兒時的記憶

今年過年是個全家大小全飛了澳洲,只有我留在台北的概念,而這幾天就在不斷的大掃除與趕垃圾車的日子裡等著過年到來。

過去2年多,每年待在台灣的時間不超過50天,每次回來,頂多就是數著8天ㄧ到,就趕著去機場。還記得月初到上海公安局查個15個月的岀入境紀錄,印出3頁共58筆出入境資料都讓我看傻了。

原來這幾年東奔西跑的,這麼多回。

這次難得的可以在台北靜靜的待著,不用數著離開的時間,多了一分平靜。

早上在熟悉的路口等著紅綠燈,經過唸過的國小,還有開了20多年都還在的補習班,走過30年不變的菜市場,買了從前媽媽常買的包子。

味道依舊,不變。

晚上走在臨江街夜市,其實從小我們叫它通化街夜市,有的是姊妹間與家人的記憶。很多店不在了,但那條街的模樣,仍有幾分懷舊。

新年到了,除舊佈新,但別把好的記憶ㄧ併抹去了。偶爾拿出來品味,也是甘醇十足呐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s