上海世紀公園 Shanghai Century Park

跑了一趟上海出入境管理局,多了一個半小時等待的時刻,就這麼臨時地走進這個上海最大的世紀公園,規模相當於台灣台北市6個大安森林公園,佔地約140公頃。

門票人民幣$10,逛了一個小時只走了一半,若真的要好好逛完真的需要至少3小時的時間。2月初到3月這個時間,剛好是賞梅的好時機,偌大的公園裡,就可以看見至少3種梅花。

公園裡綠意盎然,即使頂著5度寒風,還是令人想多停留在這。

公園裡還有一區鳥類保護區,經過這個鴿子屋實在太有趣了,如果想餵食的話,就付點錢囉。

裡面也有租借腳踏車,划船,垂釣的選項。

有機會到上海,想走戶外悠閒點的行程,可以到這公園走走。世紀公園在浦東新區,最近的地鐵站是9號線的楊高中路站或2號線的上海科技館站。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s